- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Для родителей
- Сегодня в медицине
- Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения в 2021 году
- Как записаться на вакцинацию от COVID19
- Обращение руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой к жителям «атомных городов»
- Об изменении порядка работы учреждения
- Уважаемые пациенты!
- Как защититься от коронавируса 2019-nCoV
- Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения в 2020 году
- Профессионализм и милосердие. Навстречу новому...
- Конкурс на лучшую медсестру ФМБА России пройдет в Озерске
- Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр взрослого населения с мая 2019 года
- Диспансеризация взрослого населения - 2019
- Диспансеризация взрослого населения - 2018
- Проверена готовность к ликвидации ЧС
- Актуальное интервью
- Атом 2015
- Вниманию лиц, планирующих посетить Республики Гвинея, Сьерра Леоне и Либерия!
- Проверена готовность к ликвидации ЧС
- Дополнительная диспансеризация
- Программа ликвидации кори
- Что такое ВМП?
- 65-лет ФГБУЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА России
- Конкурс мастерства медицинских сестер
- Внимание корь!
- Допуск к работе при отсутствии прививок...
- Бронхиальная астма
- Мы - лучшие!
- Гепатит В
- Профилактика гриппа
- День медицинского работника

Конкурс на лучшую медсестру ФМБА России пройдет в Озерске
ФМБА России и ЦК профсоюза ГК «Росатом» приглашают с 18 по 21 ноября в ДК «Маяк» на конкурс профессионального мастерства медицинских сестер учреждений здравоохранения ФМБА России. В конкурсе примут участие представительницы 12 городов страны (Нововоронежа, Зеленогорска, Заречного Пензенской области, Москвы, Лесного, Курчатова, Сарова, г.Холмска о.Сахалин, Санкт-Петербурга, Электростали, Новоуральска, Снежинска).
Данный конкурс проводится раз в два года.
Напомним, что в 2017 году победителем и лучшей медицинской сестрой ФМБА России стала озерчанка Анна Ведерникова операционная медицинская сестра оперблока ФГБУЗ КБ№71 ФМБА России.
И вот в 2019 году конкурс будет проводиться в Озерске.
Торжественное открытие конкурса начнется 18 ноября в ДК «Маяк» в 17.00.
Торжественное закрытие конкурса и награждение победителей - 21 ноября в 16.30 в ДК «Маяк».
В программе: творческий конкурс, защита научно-практической работы, конкурс-тестирование, практические задания, фотоконкурс.
Вход на все мероприятия, проводимые в рамках конкурса, свободный.
Вспоминая 2017 год …..
На российском конкурсе ФМБА победила медсестра из Озерска
Операционная медицинская сестра КБ №71 Анна Ведерникова стала победительницей конкурса профессионального мастерства среди медицинских сестёр, который проходил с 13 по 17 ноября в городе Курчатов Курской области.
Следует отметить, что инициатором и одним из организаторов проведения конкурса является Санкт-Петербургский центр последипломного образования ФМБА России. Как сообщается на сайте центра, конкурс профессионального мастерства специалистов со средним медицинским образованием медицинских учреждений ФМБА России проводится 1 раз в 2 года при непосредственной поддержке представителей ФМБА совместно с Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности.
В этом году конкурс на тему «Потенциал сестринских служб ФМБА России в сохранении здоровья населения» проводился на базе ФГБУЗ «Медико-санитарная часть № 125 ФМБА России» в городе Курчатов Курской области.
Конкурс 2017 года охватил большое количество участников-специалистов со средним медицинским образованием из 9 медицинских организаций ФМБА России. Финальный этап конкурса включал в себя: презентацию портфолио и научно-практической работы, конкурс на эрудицию, разбор профессиональных ситуаций, конкурс творческого мастерства, конкурс фоторабот.
На предварительном этапе конкурсантам предлагалось провести сестринские исследования и выполнить научно-практическую работу по теме: «Эволюция роли среднего медицинского персонала в обеспечении безопасности медицинской деятельности и сохранении здоровья прикрепленного контингента: исторический аспект». Результаты исследования конкурсанты представили в ходе зашиты научно-практической работы.
Вторым этапом финала стала деловая игра на эрудицию по вопросам из основных областей медицины, и, наконец, решающий этап — ситуационная задача, которую конкурсанты должны были решить прямо на сцене.
По информации официального сайта медико-санитарной части №125 г. Курчатова на заключительный третий этап конкурса в город Курчатов съехались девять команд-победительниц различных медицинских учреждений ФМБА России из городов, где расположены предприятия Госкорпорации «Росатом».
Медсестра операционного блока акушерского отделения КБ №71 из Озерска Анна Ведерникова достойно выполнила все конкурсные испытания и была отмечена дипломом первой степени.
Рассказывая о своей работе, Анна отметила, что операционной сестрой она работает пятнадцать лет, именно об этом направлении профессиональной деятельности она мечтала после окончания медицинского училища.
– Я ни разу не пожалела, что выбрала именно это отделение, – подчеркивает Анна Ведерникова. – За каждой медицинской сестрой закреплена своя операционная, в моей судьбе сложилось так, что я работаю в операционной роддома. Это просто счастье – видеть, как появляется на свет маленький человек, новая жизнь. Я считаю, что я нахожусь на своём месте. Каждый раз вместе с мамой малыша я испытываю такую же радость, когда она видит своего ребёнка в первый раз.
Создана: 11.11.2019 | Просмотров: 883 | Автор: Администрация



Если вас укусил клещ...
Если клещ впился в кожу, снимайте его осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок.
Чтобы клещ легче отцепился, капните на него камфарное масло или керосин.
Извлекают клеща пинцетом, петлей из прочной нитки или просто пальцами. Не торопясь, покачивайте его из стороны в сторону и короткими лёгкими подёргиваниями постепенно вытягивайте.
Если дёрнуть сильно, то хоботок клеща может оторваться и остаться в коже. Хоботок из кожи удаляют иглой, прокалённой на пламени или обработанной спиртом.
После извлечения клеща это место смажьте настойкой йода, ляписом или протрите спиртом.
Если в момент извлечения клеща вы случайно раздавили его пальцами, ни в коем случае не прикасайтесь к глазам и слизистым оболочкам рта, носа, пока не вымоете руки с мылом.
Человек, подвергшийся нападению клеща, должен обязательно обратиться к врачу.
Берегите зубы смолоду
Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.