Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В день рождения всегда на работе: 28 апреля сотрудники отделения скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №71 отмечают профессиональный праздник


Последние два года для озерского отделения скорой медицинской помощи стали настоящим испытанием на прочность. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в отлаженную многолетнюю систему работы ОСМП.

С 1987 года отделение возглавляла Маркина Надежда Михайловна, опытный руководитель и наставник, профессионал своего дела. Но в октябре 2020 года, в разгар пандемии, пришлось подставить мужское плечо и выйти на передовую новому заведующему. Отделение возглавил Андрей Новик, работающий врачом на скорой с 2005 года.

Во время эпидемии сотрудники отделения выполняли, возможно, самую сложную работу – первыми выходили на контакт с потенциальными заразившимися, находясь в группе повышенного риска. Но не смотря на все меры защиты они абсолютно все переболели COVID-19. А это без малого 54 человека, из которых 9 врачей и 35 фельдшеров.

Сейчас отделение скорой медицинской помощи вернулось в обычный режим работы. В смену бывает до 50 вызовов. Как и прежде, диспетчерам приходится отвечать на сотни звонков и принимать решение: какая помощь является экстренной, а какая - неотложной. По-прежнему доставляет много неудобств в работе т.н. «специальный контингент» (люди в состоянии алкогольного опьянения).

Заведующего Андрея Владимировича беспокоит кадровая проблема: не приходит молодежь на смену маститым врачам, а у молодых фельдшеров недостаточно опыта, существует эмоциональное и профессиональное выгорание у стажистов. Хочется более современного оборудования, новых машин, эффективного лекарственного обеспечения. Иногда не хватает взаимопонимания и взаимовыручки со стороны других служб экстренного реагирования, медработников стационара, родственников самого больного и пр.

То есть проблемы, как и на любом другом предприятии, были, есть и будут, но при этом существует и много позитивных моментов. Приходят работать в отделение фельдшера мужчины, а на вызове с ними всегда спокойнее. Коллектив слаженный и дружный. Сама работа интересная с точки зрения профессионального роста, а не строго регламентированная. Радует, что отлажен механизм транспортировки экстренных больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожогами сразу же в челябинские медицинские центры.

Так исторически сложилось в России, что у нас врач едет к пациенту, а не наоборот, как это принято в других странах. Это несомненно сокращает время оказания первой медицинской помощи, когда идет счет на минуты. И радует, что многие люди понимают это и ценят. Всегда приятно слышать слова благодарности от пациентов, которым спасли жизнь сотрудники скорой помощи, потому что эта помощь была оказана своевременно и профессионально.

Также озерские врачи и фельдшера ОСМП принимают активное участие в формированиях Федерального медико-биологического агентства, работающих в различных точках страны, в т.ч. и в районах проведения спецопераций.

Поздравляем сотрудников отделения скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №71 с профессиональным праздником. Напомним, что с 2020 года он имеет статус официального на основании постановления Президента РФ. Желаем крепкого здоровья и слаженной работы.

Телефон для вызова скорой помощи со стационарного телефона, как и прежде – 03, с мобильного – 103. Также работает единый телефон службы спасения – 112.



Создана: 28.04.2022  |  Просмотров: 1487  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2023

Сервис для Слабовидящих