Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В России запустят аналог зарубежных образовательных онлайн-платформ


Российские разработчики создали платформу онлайн-образования, которая станет более развитым аналогом приостановивших работу в стране зарубежных сервисов (Coursera и edX). Система позволит пользователям выстраивать персональные образовательные траектории развития и будет поддерживать функции сетевого взаимодействия организаций, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Университета 2035.

"Российская образовательная платформа" разработана на основе отечественных решений и позволит полностью заместить ушедшие с российского рынка зарубежные аналоги, отметили представители организации. Она позволяет российским вузам и компаниям размещать свои онлайн-курсы и дает возможность монетизации размещенного контента. Авторы планируют запуск на 2022 год.

"Ключевыми особенностями платформы станут персональное непрерывное сопровождение развития человека на протяжении всей жизни, сетевое взаимодействие отдельных пользователей и организаций. Это позволит вовлекать в учебный процесс практиков из числа сотрудников технологических компаний, а также повышать эффективность обучения за счет анализа цифрового следа", - приводит пресс-служба организации слова Екатерины Любимовой, проректора по образованию Университета 2035, который выступает разработчиком платформы.

Авторы предполагают, что "Российская образовательная платформа" может выступить площадкой для объединения нескольких цифровых образовательных сервисов и будет включать в себя инструменты государственной поддержки индивидуального развития россиян.

"Мы рассчитываем, что новые возможности платформы помогут привести размещаемые на ней образовательные в соответствие с нуждами экономики и рынка труда. Целенаправленная работа по сбору данных цифрового следа развития людей необходима стране для того, чтобы выйти на лидерские позиции в мире по внедрению технологий искусственного интеллекта в образовании и обеспечить кадрами высокие темпы технологического развития", - также отметила Любимова.

В поисках поддержи авторы заявили проект для участия в форуме "Сильные идеи для нового времени", который Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут летом в Москве.

Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/14501249



Создана: 29.04.2022  |  Просмотров: 2406  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих