Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Что общего между штепсельной вилкой и бережливым производством?


Оказывается, на примере изготовления небольшой партии обычной штепсельной вилки можно понять, как наладить любой производственный процесс, чтобы с оптимальным расходов ресурсов добиться необходимого результата. И неважно, касается это производства штепсельных вилок или работы отдельных служб в системе городского здравоохранения.

Главное – понять и внедрить в работу основные принципы ПСР. Производственная система Росатома. Так называется разработанная в 2008 году и успешно внедряющаяся на производствах Госкорпорации Росатом (и не только) система эффективного, т.н. бережливого, производства, путем усовершенствования рабочих процессов.

«Бережливая поликлиника» - один из совместных продуктов Росатома и Минздрава РФ, который также был реализован в Озерске и показал свою эффективность. ФГБУЗ Клиническая больница №71 и ФГУП «ПО «Маяк» уже давно работают в тесном сотрудничестве, внедряя принципы ПСР в работу медсанчасти.

23 июня группа медицинских работников Клинической больницы №71 на базе учебного центра «Маяка» постигала особенности бережливого производства. В процессе учебной игры и полученных теоретических знаний сотрудникам КБ №71 удалось наладить опытный «производственный процесс» так, что казавшаяся в начале невыполнимой по срокам задача была реализована даже с опережением контрольного времени. Урок был усвоен, выводы сделаны, пути оптимизации найдены, работа в команде принесла необходимый результат.

Все участники учебной игры отметили, что такая форма обучения и взаимодействия очень эффективно и наглядно показывает, что такое бережливое производство и как сделать рабочий процесс максимально эффективным.

Следующий этап совместной работы обучения ПСР сотрудников Клинической больницы №71 – «Фабрика процессов». Работа над проектом обещает быть интересной и продуктивной. Опыт работы «Фабрики» будет транслироваться и передаваться другим медсанчастям.



Создана: 23.06.2022  |  Просмотров: 951  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против SARS-CoV2 существенно снижает риск венозных тромбоэмболических осложнений

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты крупного ретроспективного когортного исследования, в котором анализировались данные 18 818 амбулаторных пациентов с COVID-19 за период с марта 2020 по сентябрь 2021г. Анализ показал, что у полностью вакцинированных пациентов риск развития ВТЭО существенно снижался. Помимо отсутствия вакцинации или неполной вакцинации, независимыми предикторами развития ВТЭО оказались такие признаки, как возраст, мужской пол, ожирение. Полученные данные могут являться еще одним аргументом в пользу вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


Programming by DiMoN © 2018-2023