Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

О поддержке грудного вскармливания


Половина озёрских мам отказываются от грудного вскармливания своих новорожденных детей. И количество таких женщин с каждым годом растет. Об этом свидетельствуют данные медицинской статистики ФГБУЗ КБ №71.

Так,  в 2021 году кормили грудью детей до трехмесячного возраста 54% молодых мам (в 2019 году таковых было 67%), до полугода грудное молоко получали только 45% малышей (в 2019 – 52%), до 1 года – всего 30%.

Причины разные.

Все чаще молодые женщины абсолютно не мотивированы на материнство (а ведь родить ребенка еще не значит стать полноценной матерью).

Социально-экономические проблемы в семье  или, наоборот, карьерный рост заставляют женщин рано выходить на работу и прекращать грудное вскармливание.

Вредные привычки молодых женщин (курение), стрессы, заболевания ведут к снижению лактации.

Многие врачи обеспокоены негативной тенденцией и делают все для популяризации грудного вскармливания. А с 1 по 7 августа ежегодно проходит Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

В эти дни медицинские организации и активисты проводят различные просветительские акции с целью привлечь внимание общественности к данной проблеме, рассказывают о пользе грудного вскармливания как для ребенка, так и для матери.

В медицинских учреждениях КБ №71: женской консультации, роддоме, детской поликлинике и больнице – информационные плакаты подробно иллюстрируют все важные моменты, связанные с кормлением грудью.

Хочется, чтобы и внутри семьи, со стороны близких родственников молодые мамы тоже находили поддержку для осознания необходимости грудного вскармливания.

Видео - https://vk.com/video/@kb71ozersk?z=video-212407669_456239043%2Fclub212407669%2Fpl_-212407669_-2

 



Создана: 02.08.2022  |  Просмотров: 2023  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих