Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Бюджет РФ в августе дополнительно получит 359,5 млрд рублей нефтегазовых доходов


Федеральный бюджет в августе 2022 года получит 359,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов, говорится в сообщении Минфина России.

"Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в августе 2022 года в размере 359,5 млрд рублей", - поясняется в сообщении.

По данным Минфина, в июле бюджет РФ недополучил 74,7 млрд рублей нефтегазовых доходов к прогнозируемому уровню. "Таким образом, совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет 284,8 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

В связи с временной приостановкой на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, покупка иностранной валюты и золота за счет указанных средств производиться не будет, указало министерство. 

ТАСС



Создана: 04.08.2022  |  Просмотров: 107  |  Автор: Администратор

Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2022