Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

С Днем медицинского работника!


     Сердечно поздравляем всех врачей, медицинских работников, технический персонал системы здравоохранения с Днем медицинского работника.
     Здоровье - главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому Ваш труд всегда был и остается востребованным и уважаемым. От Вашей квалификации и профессионализма сегодня многое зависит в деле сохранения здоровья людей. Новое время предъявляет новые требования. В наши больницы и поликлиники приходят современное оборудование и новые технологи. Однако, техника – это только придаток к уму, знаниям и таланту врача, к терпению и вниманию среднего и младшего медицинского персонала, когда целительным становится каждое слово, человеческая поддержка и понимание, которые оказываются пациенту.

     Желаем Вам и всем вашим близким здоровья, благополучия в семье, стабильности и мира в нашем обществе, чтобы медицинские работники с наибольшей отдачей могли применять свой опыт, знания, умения в деле защиты здоровья и жизни людей.

     Третье воскресенье июня — вот уже несколько десятков лет праздник медицинских работников в РФ. Россия в этом плане следует старым традициям — дата и содержание праздника остались теми же, которые были при его основании.
     Указ Президиума Верховного Совета Советского Союза N3018-Х, изданный 1 октября 1980 года, и имевший название «О праздничных и памятных днях», послужил основой для празднования Дня медицинского работника. В современном виде праздник появился после редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР N9724-XI, изданного 1 ноября 1988 года. Свой профессиональный праздник отмечают врачи, лаборанты, медицинские сестры, фельдшера и младший медицинский персонал -  часть одной сложной системы, которая, работая, лечит болезни и помогает людям стать здоровее.

     В Российской Федерации существуют почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

     В частности,  работники ФГБУЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА России отмечены Государственными наградами Российской Федерации:

     Заслуженный врач Российской Федерации:

Баженов Валерий Эмильевич - заведующий I хирургическим отделением, врач-хирург;

Богорадова Серафима Витальевна - врач-эпидемиолог.
     Орденом Мужества награжден Ельцов Станислав Иванович -  врач-терапевт городской поликлиники № 3.

     Медаль «За спасение погибавших»  Мазалов Юрий Михайлович - ведущий инженер отделения лучевой диагностики и терапии.

     Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены:

Ермакова Ангелина Георгиевна -  заведующая детским отделением стоматологической поликлиники,  врач-стоматолог;

Лынов Станислав Кирсантьевич - заведующий оргметодкабинетом;

Муцкая Нина Александровна - заведующая физиотерапевтическим отделением, врач-физиотерапевт;

Пешкова Тамара Ивановна - старший врач отделения скорой медицинской помощи;

Харитонов Олег Евгеньевич - заместитель начальника по поликлиническому разделу работы, заведующий городской поликлиники № 3;

Рыжов Владимир Прокофьевич - заведующий пульмонологическим отделением, врач-пульмонолог.

     Почетными званиями за выдающиеся услуги в медицине отмечены многие врачи Озерского городского округа. 



Создана: 15.06.2012  |  Просмотров: 39111  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2023

Сервис для Слабовидящих