Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Фальков: Правительство России создает все условия для работы молодых ученых


Привлечение в науку талантливой инициативной молодежи - стратегическая задача Минобрнауки России, в настоящее время правительство страны создает все необходимые условия для комфортной работы молодых ученых и студентов, активно интересующихся наукой. Об этом сообщил в среду ТАСС министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков в преддверии VII Всероссийского молодежного научного форума "Наука будущего - наука молодых".

 "Правительство России делает все необходимое для молодых ученых и студентов", - сказал Фальков.

 Форум пройдет 23-26 августа в Новосибирске на площадках IX Международного форума технологического развития "Технопром-2022" и Новосибирского государственного технического университета. Как рассказали в Минобрнауки России, в ежегодном форуме, который проходит с 2014 года в различных городах страны, примут участие более 400 человек - ученые, студенты и аспиранты российских вузов, лауреаты премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых.

 "Вскоре в Новосибирске соберутся одни из самых талантливых, инициативных, влюбленных в науку студентов и молодых ученых из разных регионов нашей страны. Все они прошли в финал конкурса научно-исследовательских работ и будут бороться за звание лучшего. Проигравших точно не будет - все участники смогут познакомиться с интереснейшими научными докладами, пообщаться с известными учеными и, конечно, познакомиться и укрепить научные связи с коллегами-конкурсантами из разных научных направлений", - отметил в разговоре с ТАСС министр.

Ключевым мероприятием форума станет финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ. На конкурс, предварительный этап которого проходил в течение нескольких месяцев, в этом году поступило более 2 500 заявок от студентов и аспирантов российских вузов и научных организаций, из которых 313 участников из более чем 40 регионов вышли в финал и представят на форуме свои доклады.

 Российская газета



Создана: 19.08.2022  |  Просмотров: 2813  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих