Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Правила вызова скорой медицинской помощи в городе Озерске


 

1.      Экстренная медицинская помощь взрослому и детскому населению города оказывается круглосуточно отделением скорой помощи в жилых, производственных служебных помещениях, в общественных местах и на улице при несчастных случаях и состоянии, угрожающем жизни:

  •      К несчастным случаям относятся все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга), поражение электротоком, солнечные удары, асфиксии всех видов, утопление, инородные тела дыхательных путей, удушение, обильные кровотечения всех видов, острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизнь больного и окружающих).
  •      К состояниям, угрожающим жизни больного, относятся потеря сознания, судороги, остроразвивающееся расстройство дыхания, внезапные боли в области сердца, кровавая рвота, острые боли в животе, признаки всех видов отравления, нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение), резкий подъем артериального давления (гипертонический криз), перевозка рожениц в родильные дома.

2.     Скорая помощь осуществляет перевозки больных (по направлениям врачей поликлиник), нуждающихся в экстренной стационарной помощи.

3.      Скорая медицинская помощь оказывается бесплатно на территории РФ.

4.      Вызов осуществляется с любого телефона и телефона-автомата набором индекса «03» во всех районах города или личном обращении граждан на станцию скорой помощи.

5.      Лица, виновные в преднамеренном необоснованном вызове бригады скорой медицинской помощи или сообщившие заведомо ложные данные, а также допустившие антиобщественные хулиганские действия по отношению к персоналу выездных бригад, привлекаются к административной ответственности как нарушители общественного порядка, а в установленных законом случаях – к уголовной ответственности по соответствующему обращению руководства отделения в административную комиссию города и органы прокуратуры.

6.      Лицо, вызывающее бригаду скорой помощи, обязано дать точные ответы на все вопросы дежурного диспетчера, при возможности встретить вызываемую бригаду. Дежурный диспетчер при приеме или отказе в приеме вызова обязан представиться.

7.      Медицинский персонал скорой помощи оказывает экстренную медицинскую помощь, но не проводит систематического лечения, не наделен правом выдачи больничных листков, судебно-медицинских и экспертных заключений, письменных справок больным их родственникам.

На службу скорой помощи не распространяются обязанности транспортировки трупов в морфологическое отделение больницы и бюро судебно-медицинской экспертизы.

Не осуществляется транспортировка граждан по социальным показаниям.

8.      Прием вызовов взрослого населения при ухудшении состояния больных, которые находятся под наблюдением участкового врача по поводу хронических заболеваний, при подъеме температуры тела, а также других заболеваниях, не требующих оказании срочной медицинской помощи, осуществляется с 8.00 до 17.00 поликлиниками города, в субботние дни – с 9.00 до 12.00 (кроме заводской поликлиники).

В часы, когда поликлиника не работает, вызовы по неотложной помощи осуществляются отделением скорой медицинской помощи.

 



Создана: 29.06.2011  |  Просмотров: 6591  |  Автор: 

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих