Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Врачи ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России удостоены знака «Отличник здравоохранения»


28 сентября 2022 года на медицинской коллегии в ЮУГМУ министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева вручила двум озерским врачам статусные награды.

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» – почетная ведомственная награда, которую вручают работникам за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения. Их стаж работы в отрасли должен составлять 15 лет и более.

На данный момент в Клинической больнице №71 трудятся 14 специалистов, имеющих звание «Отличник здравоохранения». Всего таким знаком было награждено 30 озерских медиков из КБ №71. А сейчас уже - 32.

Приказом Министерства здравоохранения РФ нагрудного знака «Отличник здравоохранения РФ» удостоены врач-фтизиатр ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России Зоя Бабинцева и врач – анестезиолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Конради.

Зоя Апполосовна Бабинцева работает в ФГБУЗ КБ №71 с 1965 года. Общий трудовой стаж в отрасли составляет 59 лет. Свою врачебную деятельность начала врачом-фтизиатром и по настоящее время работает по специальности врачом-фтизиатром участковым туберкулезного кабинета в городской поликлинике №1. Зоя Апполосовна квалифицированный специалист, имеет сертификат по специальности «Фтизиатрия».

Свою работу фтизиатра знает в совершенстве, работает в тесном контакте с врачами общей лечебной сети ФГБУЗ КБ №71 и эпидемиологами МРУ №71. В отсутствии заведующего отделением врача–фтизиатра ведет больных стационара туберкулезного отделения. За многолетнее время работы проявила себя исключительно грамотным специалистом, с высокими профессиональными навыками и теоретическими знаниями, ответственным и добросовестным работником. Ее профессиональные успехи были неоднократно отмечены. Награждена Почетной грамотой Минздрава РФ.

Александр Борисович Конради в 1997 году, сразу после окончания медакадемии, начал свою трудовую деятельность в ФГБУЗ КБ №71, где и работает по сей день в должности врача – анестезиолога-реаниматолога, вот уже 20 лет.

Александр Борисович настоящий профессионал своего дела, в совершенстве владеет всеми методами анестезии. Также широко использует свой опыт и знания при лечении острой и хронической боли у пациентов хирургического и нехирургического профиля.

Неоднократно по направлению ФМБА был командирован на предприятия и учреждения, требующие присутствия анестезиолога-реаниматолога с целью оказания экстренной медицинской помощи. Также имеет различные награды и поощрения, награжден Почетной грамотой Минздрава РФ.

Администрация и профсоюзный комитет ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России поздравляют своих сотрудников и считают, что их профессионализм, опыт, высокая квалификация и безупречный труд достойны столь высокой награды.



Создана: 28.09.2022  |  Просмотров: 3938  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих