Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Я бы в доктора пошел, пусть меня научат!


По данным отдела кадров ФГБУЗ КБ №71, в этом учебном году в медицинских вузах страны постигают азы профессии врача 51 студент из Озёрска на условиях «целевого» договора с Федеральным медико-биологическим агентством.

С 2022 года несколько изменились требования в договоре - исполнение его условий стало жестче. Тем не менее, именно в этом учебном году было заключено наибольшее количество «целевых» договоров – 15.

Накануне Дня студента мы связались с одним из будущих врачей-урологов, которая сейчас заканчивает ординатуру в Федеральном медико-биологическом центре им. Бурназяна в Москве, и уже этим летом приступит к самостоятельной врачебной практике.

Знакомьтесь - Юлия Сальникова. К выбору будущей профессии подошла со всей ответственностью.

Свой путь в медицину начала, еще будучи ученицей 10 класса озерской школы №30 в уже далеком 2014 году, когда впервые решила подработать санитаркой в отделении хирургии городской больницы, и даже побывала на вскрытии в патотделении. Через год снова пришла на практику санитаркой в хирургию, уже на полный рабочий день: тогда и утки, и дренажи меняла, и по ночам работала.

Так и пришло полное осознание выбора будущей профессии врача из большого желания помогать людям.

В 2015 году Юлия поступила и через 6 лет успешно окончила лечебно-профилактический факультет Уральского государственного медицинского университета в Екатеринбурге.

Вспоминая свои годы в вузе, Юлия отмечает высокую учебную и бытовую нагрузку. Жила в общежитии, было много разъездов, скучала по друзьям и дому, как и все студенты-первокурсники. Однако период взросления, самостоятельности и ответственности наступил быстро. Учиться было интересно, хотя порой и сильно уставала. Но мысли бросить учебу из-за большой нагрузки никогда не было.

На последние годы обучения попала пандемия. Сначала всех студентов перевели на дистанционное обучение, но потом все-таки вызвали на практику и пришлось активно помогать медперсоналу в городских больницах Екатеринбурга.

А до периода пандемии Юлия не забывала свою родную больницу в Озерске и на практику приезжала именно сюда. После 3-го курса работала в отделении офтальмологии, после 4-го – в терапии и хирургии. Этим летом Юлия также прошла стажировку в отделении хирургии КБ №71, уже будучи ординатором.

С теплом вспоминает все уроки и советы врачей-хирургов больницы: Д.В. Маркина, С.В. Мишагина, Р.А. Шувалова. Именно им она ассистировала, набиралась опыта и профессиональной мудрости. Отмечает также достаточно высокий уровень технической оснащенности в озерских операционных.

И сегодня, оглядываясь назад, на годы учебы длиною в 8 лет, Юлия на правах старшего товарища хотела бы пожелать нынешним студентам-медикам ничего не бояться, быть стойкими и готовыми очень много трудиться. Стараться больше увидеть и «попробовать» практической медицины: приходить в отделения и на правах обучающегося оставаться на дежурства, чтобы понять, какова специальность на самом деле. Практика и ещё раз практика! Кроме того, быть готовыми к постоянным разочарованиям - система здравоохранения далека от идеала, а пациенты не всегда будут благодарны за оказанную помощь. Научиться быть стрессоустойчивыми. Ну, и не копить «хвосты».

И предупредить своих будущих пациентов, что врач лечит болезни, а человек должен сам максимально заботиться о сохранении своего здоровья и вести здоровый образ жизни. Необходимо добывать свое здоровье самому, как говорил академик Амосов.

А мы в свою очередь хотели бы пожелать новоиспеченному врачу-урологу Юлии Сальниковой профессиональных успехов и роста, благодарных и ответственных пациентов, а также всегда помнить ту главную причину, по которой она решила раз и навсегда стать доктором – помогать людям.



Создана: 25.01.2023  |  Просмотров: 2452  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих