Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Стартовала Всемирная неделя иммунизации


Ежегодно в последнюю неделю апреля (23.04-29.04) Европейское региональное бюро ВОЗ проводит Европейскую неделю иммунизации, чтобы привлечь внимание общественности к той ключевой роли, которую вакцинация играет в защите здоровья людей на протяжении всей жизни. Необходимо помнить, что каждый ребенок и взрослый имеет право на защиту здоровья, а иммунизация является самым эффективным средством профилактики инфекционных заболеваний.

Для проведения успешной вакцинации важно формирование понимания у населения о том, что «Вакцины работают!» и «Вакцинация — это не только право, но и коллективная обязанность!»

Целью недели иммунизации является увеличение охвата прививками путем повышения осведомленности о важности иммунизации среди родителей, попечителей, медицинских работников и в средствах массовой информации.

Основные посылы Европейской недели иммунизации:

- Каждая доза имеет значение

Для большинства болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, для достижения и поддержания оптимальной защиты требуется более одной дозы вакцины. Каждая доза в календаре прививок предназначена для создания или поддержания защиты. Пропуск или задержка введения любой дозы вакцины увеличивает риск заражения инфекцией и развитием серьезного заболевания.

- Опасно упускать время проведения вакцинации

С начала пандемии COVID-19 более 1,2 миллиона детей в Европейском регионе ВОЗ пропустили вакцинацию против кори, паротита и краснухи, что стало одной из важных причин роста числа случаев заболевания корью в настоящее время во всем мире и в Российской Федерации, в частности.

Именно поэтому кампания 2023 года нацелена на увеличение уровня охвата иммунизацией населения против инфекционных заболеваний.

- Говорите о вакцинации

При взаимодействии средств массовой информации, органов государственной власти необходимо напоминать подросткам, родителям и специалистам в области здравоохранения о необходимости делать осознанный выбор в пользу вакцинации на основе доказательной информации об иммунизации и распространять только научно-обоснованную информацию.

В Челябинской области также проходит ежегодная профилактическая акция "Я привит!" с 24 по 30 апреля. Ее основная цель - популяризация иммунизации как средства индивидуальной и массовой защиты детей и взрослых от инфекционных заболеваний путем создания или укрепления искусственного иммунитета при помощи вакцин.

В Российской Федерации вакцинопрофилактика проводится детям и взрослым на основании Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, утвержденными приказом Минздрава РФ 06.12.2021 г. №1122н.

Просим проверить по календарю - все ли прививки у вас поставлены.

Об "Идеальном календаре детских прививок - 2023" читайте в нашей группе ВК - https://vk.com/kb71ozersk?w=wall-212407669_614

Подумайте уже сейчас о защите своего здоровья и своих детей! Проконсультируйтесь с терапевтом и педиатром о необходимости и возможности вакцинации.





Создана: 25.04.2023  |  Просмотров: 923  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2023

Сервис для Слабовидящих