Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Кадры решают всё


24 мая работники кадровых служб отмечают свой профессиональный праздник – День кадровика. Круг их обязанностей достаточно широк: от поиска нужных специалистов и заполнения вакансий до воинского учета и кадрового делопроизводства.

Сегодня в отделе кадров ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России работает 10 человек. В сфере их обслуживания 1750 сотрудников. Клиническая больница №71 – одно из крупных учреждений города.  О том, как обстоят дела с кадрами в КБ №71, мы побеседовали с начальником отдела Натальей Мамлеевой.

- Крылатая фраза «кадры решают всё», наверно, для медицинских учреждений актуальна как никогда. Можно ли, действительно, говорить, что в больнице на сегодня существует кадровая проблема? Каких специалистов не хватает больше всего?

-  Кадровая проблема в государственных медицинских учреждениях, действительно, существует. И не только у нас, но и по всей стране. Что касается нашей больницы, то по состоянию на конец 2022 года укомплектованность ее врачами составляла 72%, средний медицинский персонал был укомплектован на 78%, младший – на 85%. Больше всего страдает поликлиническая служба: очень нам не хватает терапевтов и стоматологов. Лучше всего обстоят дела с педиатрами.

Тем не менее, движение кадров идет. За три последних года мы трудоустроили 28 врачей различных специальностей.

- Какая работа ведется по привлечению медицинского персонала на работу в Клиническую больницу Озерска?

- В первую очередь, это работа на перспективу, со студентами медвузов и колледжей. И уже год, как мы сотрудничаем с медицинским классом лицея №23 по профориентации старшеклассников.

Следует отметить, что с 2020 года ужесточились штрафные меры за отказ выпускника отработать в медучреждении, с которым у него был заключен договор на получение высшего образования. «Отказник» будет обязан вернуть полную сумму, потраченную на его обучение. Поэтому к 2026 году мы ожидаем возвращения в родные пенаты 27 выпускников. А на данный момент по целевому договору с КБ №71 обучается в медвузах 61 человек.

Также, в 2022 году было трудоустроено после завершения обучения четыре специалиста: педиатр, стоматолог, офтальмолог, хирург. И шесть врачей приехали работать из других городов: оториноларинголог, хирург, два терапевта и два травматолога-ортопеда.

Для специалистов, впервые трудоустроившихся на работу в ЗАТО, выплачивается единовременное пособие по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предоставляется служебное жилье.

- Многих, кто ищет работу, в первую очередь интересует уровень его будущего дохода. Какая средняя зарплата сейчас у медиков в Озерске?

- Да, действительно, первый вопрос, который задают соискатели – «сколько я буду получать?». Мы соблюдаем требования Майских указов Президента, доводим размер зарплаты медицинского персонала до рекомендуемого уровня и сейчас даже превышаем его. К концу первого квартала 2023 года уровень средней зарплаты медиков в нашей больнице стал гораздо выше, чем в близлежащих городах и даже в области.

Но мы также стремимся поощрять своих лучших работников не только материально, но и морально. А это благодарности, грамоты, знаки отличия регионального и федерального значения. А скоро состоится и открытие Доски почета КБ №71. 

- Где можно узнать о вакансиях, которые есть в Клинической больнице?

- На сайте КБ №71 в разделе «Вакансии», ozersk74.ru, на портале «Работа в России», сервисе по поиску работы «hh.ru», также мы размещаем регулярно актуальные объявления на своей страничке ВКонтакте, в группах с вакансиями Кыштыма и Озерска, в газетах «Озерская панорама», «Кыштымская барахолка».

- Как Вы считаете, почему молодые врачи, вчерашние выпускники медвузов, не возвращаются в Озерск? А иногородние не стремятся переехать к нам?

- Причины разные: и субъективные, и объективные. Но хочется остановиться на одной. Специалисты, кто приезжают к нам на работу из других мест, сразу же отмечают наш озерский менталитет - вечно недовольных всем горожан. Этот же негатив и прослеживается в соцсетях. Поэтому у многих складывается неправильное представление о городе, об его инфраструктуре, уровне комфорта и жизни, в целом. Все мы хотим, чтобы у нас в Озерске работали первоклассные специалисты, хорошие врачи и медсестры. А для этого надо, чтобы у людей было желание приехать к нам в город и остаться здесь жить. Он должен быть конкурентоспособен. Нужно больше рассказывать о хорошем, а не только негативить. От этого становится не только тяжело работать, но и жить.

- И последний вопрос: куда обращаться, если есть желание трудоустроиться в Клиническую больницу №71 или заключить договор на получение высшего образования по программе специалитета, ординатуры?

- По всем интересующим вопросам можно звонить по телефонам отдела кадров КБ №71: 2-36-01 и 8-900-070-89-55.



Создана: 24.05.2023  |  Просмотров: 2621  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих