Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Если случилась беда


24 мая в лицее №23 прошел игровой практикум «Спасти человека» в рамках мероприятий ФМБА России, приуроченных к Всемирному дню защиты детей.

Уже опытные в вопросах оказания первой доврачебной помощи ученики медицинского класса лицея №23 делились своими знаниями с младшими школьниками.

Занятие проходило в игровой соревновательной форме. Третьеклассников разделили на три команды и назначили кураторов из числа старших товарищей.

На карточках были расписаны легенды учений. Совместно игроки команды должны были выработать правильную тактику по оказанию первой помощи при различных несчастных случаях согласно легенде, а затем представить своего «пострадавшего» на суд строгого жюри, в состав которого вошли от ФГБУЗ КБ №71 - заведующий отделением скорой медицинской помощи Андрей Новик и операционная медицинская сестра Марина Хоменко, а также завуч лицея Нэлли Тавридова.

Во время игры ребят познакомили с первыми навыками оказания медицинской помощи в различных ситуациях, с которыми они могут столкнуться в жизни: на прогулке, занятиях физкультурой, на пляже или на перемене в школе. "Пострадавших" спасали после теплового удара, укуса осы и собаки, накладывали повязку после травмы ноги и ожога руки. Будущие медики активно помогали ребятам и учили их оказанию первой помощи.

Теперь маленькие лицеисты точно знают, что, если произошёл несчастный случай с тобой или с тем, кто находится рядом, конечно же, самое лучшее, что можно сделать, - вызвать скорую помощь или позвать кого-нибудь из взрослых. Но если случилось так, что поблизости из взрослых никого нет, тогда тебе придётся оказать первую помощь самостоятельно, чтобы спасти человека.

В завершении увлекательных соревнований, после ответа на каверзный вопрос врача и выучив номера телефонов службы спасения и скорой помощи при звонке с сотового телефона, были подведены итоги. В результате – победила дружба. Команды и их кураторы получили памятные дипломы и в качестве подарка – аптечки первой помощи. Ведь впереди лето, и она всегда должна быть под рукой, чтобы первая помощь была оказана вовремя.



Создана: 30.05.2023  |  Просмотров: 3035  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих