Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Как вести себя в жару?


На Южный Урал надвигается нестерпимый зной. Важно позаботиться о своем здоровье!

Специалисты Уральского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что изнуряющая жара накроет округ с 9 по 12 июля. «В ближайшие выходные сохранится теплая погода – температура воздуха ночью 13-18, днем 26-31. В начале следующей недели южные воздушные потоки вынесут на Урал еще более горячий воздух с Северного Кавказа и Каспийского региона. Температура воздуха 9-12 июля днем поднимется до 33-38, ночью ожидается 18-20 градусов».

Уже в понедельник, 10 июля, в Озерске прогнозируют до +35 градусов, а на следующий день – до +37 градусов.

Для защиты от жары рекомендуем:

- ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума;
- регулярно проветривать помещения;
- носить легкую одежду;
- отказаться от жирной пищи и пить больше жидкости;
- употреблять фрукты и овощи;
- ограничить поездки в общественном транспорте.

Андрей Новик, заведующий отделением скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №71 напоминает озерчанам быть особо внимательными к своему здоровью в эти жаркие дни:

«Главное – долго не находиться на солнце, не допускать перегрева тела и повышения давления. Пить побольше воды, обязательно надевать головной убор. Избегать тяжелой физической нагрузки, садовые и огородные работы лучше перенести на утро или вечер. Внимательно следить за своим самочувствием следует людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоний, препараты для снижения давления или снятия приступа должны быть всегда под рукой. При этом важно помнить, что лекарства должны быть прописаны врачом, а не рекомендованы соседкой!»



Создана: 07.07.2023  |  Просмотров: 1973  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих