Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Гендерный приоритет. Начинаем поздравлять!


Так уж исторически сложилось, что долгое время врачами становились только мужчины. Считалось, что для врачевания необходимы такие характерные мужские качества как стойкость, выдержка, рассудительность. А вот сострадание, эмпатия, сопереживание – женские качества, которыми наделяли медицинских сестер.

Однако, гендерные профессиональные различия постепенно стираются. Сопереживание и желание помогать больным людям одинаково важны для врачей не зависимо от пола. А тяжелые физические нагрузки – удел многих медсестер, когда требуется, к примеру, послеоперационный уход или лечение лежачих пациентов. О том, что сегодня все медики - военнообязанные, мы просто напомним.

Всего два отделения нашей клинической больницы сохранили исторические профессиональные половые разграничения. В отделении реанимации и интенсивной терапии и травматологическом отделении стационара КБ №71 работают врачами только мужчины, а женщины – средний и младший медицинский персонал.

Но поскольку уж существуют в нашей стране условно гендерные праздники, 23 февраля и 8 марта, то и мы решили накануне женского дня поздравить всех милых сотрудниц нашей Клинической больницы №71 в лице медицинских сестер отделения реанимации и интенсивной терапии. И пожелать, несмотря на всю тяжесть профессиональных забот, оставаться всегда красивыми, добрыми, милыми, заботливыми, любящими и любимыми.

Всех ценим и от души поздравляем!



Создана: 07.03.2024  |  Просмотров: 2049  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих