Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Что такое высокотехнологичная медицинская помощь?


        Высокотехнологичная медицинская помощь–комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг, проводимых в условиях стационара с использованием сложных и (или) уникальных, обладающих значительной ресурсоемкостью медицинских технологий.

 

    ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России осуществляет отбор и направление граждан на консультацию для решения вопроса о предоставлении высокотехнологической помощи в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2010 года № 242-н «Об утверждении и порядке ведения форм статистического учета и отчетности по реализации государственного задания на оказание высокотехнологической помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», административным регламентом и приказом Министерства Здравоохранения Челябинской области от 12 апреля 2011 года «О порядке направления на предоставление высокотехнологичной помощи гражданам Челябинской области».

В соответствии с указанными документами ФГБУЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА России работает комиссия по отбору и направлению граждан на консультацию в Минздрав Челябинской области (председатель комиссии - заместитель начальника по поликлиническому разделу работы – Харитонов Олег Евгеньевич). График работы комиссии – еженедельно по средам с 14-00 до 15-00 в кабинете № 905 городской поликлиники № 1.

Кроме того граждане, прикрепленные для медицинского наблюдения, имеют возможность быть направлены для высокотехнологичной помощи в федеральные специализированные медицинские учреждения, подведомственные ФМБА России, в соответствии квотами выделенными медсанчасти.

Для решения вопросов о получении направления на высокотехнологическую помощь необходимо обратиться к лечащему врачу. Пакет документов формируется врачом и подается на рассмотрение комиссии за день до заседания.

Сегодня высокотехнологичная медицинская помощь  охватывает 20 профилей.  Это абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.



Создана: 01.07.2011  |  Просмотров: 5912  |  Автор: Оргметодкабинет

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих