Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Трогательная история озерчанки, которая стала неродственным донором костного мозга для маленькой девочки


Ежегодно в России в трансплантации костного мозга нуждается более 5000 человек, из которых 900 - дети.

В нашей стране в Федеральном регистре доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток ФМБА России чуть более 300 тысяч потенциальных доноров. Это очень мало, чтобы была хоть какая-то гарантированная возможность найти "генетического близнеца" для нуждающегося больного человека.

Призываем всех неравнодушных озерчан в возрасте от 18 до 45 лет сдать 3 мл крови и вступить в регистр доноров костного мозга.

Как вступить в регистр самостоятельно, как происходит донация и забор стволовых клеток у донора - рассказывает в видео действующий донор Кристина Елисеева. Ссылка на видео - https://vk.com/video-212407669_456239162

Сдать кровь на типирование и вступление в ФРДКМ можно в отделении переливания крови Клинической больницы №71 в рабочие дни с 8.00 до 15.00. Справки по тел.: 2-30-23.

Видео подготовлено редакцией Информационного центра ФГУП "ПО "Маяк" 

Фото - из личного архива Кристины Елисеевой

 



Создана: 27.03.2024  |  Просмотров: 1298  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих