Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Челябинский филиал АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: Осторожно, мошенники! ТФОМС Челябинской области предупреждает!


04.04.2024 г. ТФОМС Челябинской области предупреждает южноуральцев о мошенничестве под предлогом замены полисов ОМС:

«Участились обращения застрахованных граждан на «горячие линии» страховых медицинских организаций по поводу опубликованной в СМИ информации о мошенничестве, связанном с полисами обязательного медицинского страхования.

Представляясь сотрудниками страховых компаний, неизвестные лица по телефону сообщают о необходимости заменить полисы ОМС старого образца на цифровые полисы с QR-кодом. При этом мошенники присылают СМС с цифровым кодом, который нужно назвать для перевода средств на «безопасный» банковский счет.

Лариса Мустафина, начальник отдела организации страховой деятельности: «Призываем граждан быть внимательными и не поддаваться на обман мошенников! Специалисты страховых медицинских организаций могут позвонить с информацией о необходимости актуализировать данные полиса, но никогда не присылают СМС с цифровыми кодами, и тем более не просят перевести деньги. Кроме того, цифровые полисы ОМС не имеют QR-кодов. Если вам поступил подобный звонок, проявите бдительность и обратитесь в свою страховую медицинскую организацию либо в единый контакт-центр в сфере ОМС Челябинской области».

Номера телефонов «горячих линий» страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области:

ООО «АльфаСтрахование-ОМС» 8 800 555 1001 - круглосуточно.
АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) филиал в Челябинской области
8 800 250 0160 - с понедельника по четверг с 8:30 до 17:00, в пятницу 8:30 до 16:00, в нерабочее время - автоответчик.
ООО СК «Ингосстрах-М» 8 800 600 2427 - круглосуточно.
АО СК «СОГАЗ-Мед» 8 800 100 0702 - круглосуточно.
ООО «СМК РЕСО-Мед» 8 800 200 9204 - круглосуточно.

Единый номер контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области: 8 800 300 1003 – круглосуточно.

Напоминаем, что если вам необходимо:
- оформить полис ОМС впервые,
- выбрать или заменить страховую медицинскую организацию,
- приостановить действие полиса ОМС (при поступлении на военную службу, на работу в силовые органы и другие случаи, когда человек не может быть застрахован по ОМС),
- восстановиться на учете как застрахованное лицо в системе ОМС (прекращение военной службы, смена рода деятельности и т.д.) - нужно обратиться непосредственно в страховую медицинскую организацию либо на портал «Госуслуги».

Телефон Call-Центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный).

В соответствии с ч.9 ст.14 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с указанным Федеральным законом.



Создана: 11.04.2024  |  Просмотров: 1772  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих