Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в общем собрании отделения медицинских наук РАН


«Мы живем и работаем в особый исторический период, когда национальная безопасность нашей страны, её суверенитет во многом определяются технологическим развитием и результатами в области науки, технологического и производственного секторов. Все исследования, которые проводятся в стране, должны быть ориентированы, прежде всего, на результат: на новые продукты, лекарства, медицинские изделия, биомедицинские продукты, новые технологии», - подчеркнула в своем приветствии Вероника Скворцова.

В связи с этим не просто возрастает значимость Российской академии наук, она становится приоритетной. Именно РАН проводит экспертизу всех научных проектов, исследований и их результатов. Именно Академия наук имеет возможность проводить объединенные межотраслевые исследования, без которых невозможно получить прорывные продукты.

Вероника Скворцова напомнила, что 70% функционала ФМБА России связано с развитием науки и созданием технологических инноваций. Фактически ключевым полномочием Агентства является научная и научно-технологическая деятельность, а научная работа проводится в тесном взаимодействии с Российской академией наук, отделением медицинских наук и научным советом РАН «Науки о жизни».

Особое внимание Вероника Скворцова обратила на внесение изменений по инициативе ФМБА России в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Изменения ориентированы на внедрение персонализированных биомедицинских иммунобиологических препаратов в медицинскую практику без клинических исследований. Это касается только тех организаций, которые сами разрабатывают такие препараты и производят их по стандартам GLP и GMP.

«Это первый прорывной шаг, мы очень надеемся, что уже с конца 2024 - начала 2025 года эти препараты будут активно внедряться и улучшать прогнозы пациентов с онкологическими заболеваниями», - отметила глава ФМБА России.

 

Источник: Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в общем собрании отделения медицинских наук РАН

 
 
 
 
 
 


Создана: 30.05.2024  |  Просмотров: 754  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих