Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В Москве дали старт акции "Георгиевская ленточка"


"Волонтеры Победы" в этом году будут раздавать георгиевскую ленту более чем в 40 странах мира, впервые акция "Георгиевская ленточка" пройдет в Ливии и Монголии. Акция началась в четверг и продлится до 9 мая, сообщила председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", депутат Госдумы Ольга Занко на пресс-конференции в Москве, посвященной старту акции, которая в этом году приурочена к 80-летию победы в Великой Отечественной войне.


"Сегодня мы не просто запускаем акцию, мы запускаем эстафету благодарности всем тем, кто защищал и защищает нашу страну. <...> Мы даем старт не только в России, но и в других странах. Прямо сейчас георгиевскую ленту будут раздавать наши "Волонтеры Победы" в Египте, Тунисе, Турции, Приднестровье, акция пройдет также в Сербии, Италии, Индии, Аргентине, Перу, на Кипре. Вообще в более чем 40 государствах наши "Волонтеры Победы" будут распространять георгиевские ленты, а впервые благодаря волонтерам георгиевские ленты мы будем раздавать в Ливии и Монголии", - сказала она.

Занко отметила, что тысячи "Волонтеров Победы" помогут в организации акции. В этом году рекордное количество мест распространения георгиевских лент - их более восемь тыс., точки распространения можно посмотреть на сайте волонтерыпобеды.рф. Волонтеры будут распространять их с 24 апреля по 9 мая, с лентами они будут выдавать листовку, где с одной стороны будет описана история георгиевской ленты, а с другой стороны - правила ее ношения, добавила председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения. По ее словам, самое правильное место для ношения георгиевской ленты - "у самого сердца".

Она обратила внимание на то, что есть страны, где "Волонтеры Победы" не смогут распространять георгиевские ленты, потому что на законодательном уровне их запретили. К этим странам относятся Украина, Латвия, Эстония. "Но несмотря на это мы знаем, что там есть наши единомышленники. Важно то, что у нас в сердце, а правда обязательно победит", - подчеркнула Занко.

В ряде стран пытаются запретить георгиевскую ленту, потому что боятся единства и сплоченности россиян, отметила депутат Госдумы. "Когда сегодня в ряде западных стран переписывают историю, когда предательски сносят памятники советским воинам-освободителям, когда оскверняют наши священные символы, мы должны проявить и показать единство и сплоченность. Ведь сегодня, к сожалению, очень мало осталось ветеранов Великой Отечественной войны: в России проживает чуть более семи тыс. фронтовиков", - добавила она.

Защита георгиевской ленты
Депутат Госдумы напомнила, что в РФ георгиевская лента защищена законодательно и предусмотрена ответственность в случае публичного осквернения символа воинской славы до пяти лет лишения свободы. "Даже если вы повесили ленту на антенну автомобиля она пришла у вас в негодность, конечно же, вас никто за это не накажет. <…> А если, к сожалению были такие случаи, вы вырвите георгиевскую ленту из рук наших волонтеров, растопчете ее, выкинете в урну, заснимите это все на телефон и выложите в социальной сети, то хочу обратить внимание, здесь ответственности избежать не удастся". - уточнила Занко.

ТАСС



Создана: 25.04.2025  |  Просмотров: 467  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих