Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Лицензии на виды деятельности

Поскольку медицинская помощь является ответственным родом деятельности, от которой напрямую зависит состояние здоровья и даже жизнь пациента, получение лицензии на медицинскую деятельность является обязательным. Незаконная работа врачей может обойтись их клиентам очень дорого: это касается как материальных потерь, так и прямого ущерба для организма.

Медицинская помощь считается наиболее сложным видом оказания услуг, напрямую связанных со здоровьем и жизнью человека.

Лицензирование медицинской деятельности позволяет государству осуществлять контроль, за оказанием медицинской помощи населению, целью которого является предотвращение неблагоприятного исхода и нанесения вреда в связи с медицинским вмешательством.

Лицензия выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (телефон: 8(351)263-21-22, адрес: 454091, г. Челябинск, пл. МОПРа, д. 8а, к.3).

КБ №71

Выписка из реестра лицензий по состоянию на 22.08.2022 г.

Лицензия

Вакцинация против COVID-19 безопасна для пациентов с сердечной недостаточностью

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского общества кардиологов 2022, вакцинация против COVID-19 связана со снижением риска смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Исследование также показало, что вакцины не были связаны с повышенным риском ухудшения течения сердечной недостаточности, венозной тромбоэмболии или миокардита среди больных сердечной недостаточностью. Полученные результаты показывают, что пациенты с сердечной недостаточностью должны быть в приоритете для вакцинации и ревакцинации COVID-19. Вакцины против COVID-19 будут по-прежнему важны для предотвращения заболеваемости и смертности среди уязвимых групп пациентов. 


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2022