Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В России активно создается сеть современных университетских кампусов


По поручению Президента правительство реализует программу строительства сети кампусов мирового уровня. Образовательная и исследовательская инфраструктуры создаются в 23 регионах.


Уже введен в эксплуатацию кампус Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана. Готова первая очередь кампуса Новосибирского госуниверситета.

Кроме того, создаются пространства для обучения и научной деятельности, проживания и занятий спортом студентов и преподавателей. Всего по стране планируется запустить 25 таких объектов, из которых некоторые уже работают в Нижнем Новгороде, Калининграде, Челябинске, Уфе.

«Важно, что мероприятия выполняются совместными усилиями федеральных и региональных властей и, конечно, при участии бизнеса. Предприятия видят потенциал в подготовке специалистов, нужных для их производств, активно участвуют в процессе. Более трети всех финансовых средств для создания кампусов привлечены из внебюджетных источников», – добавил Михаил Мишустин.

ТГ-канал Правительства России

 


Создана: 04.02.2025  |  Просмотров: 1631  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих