Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

В ядерном центре в Сарове прошла премьера сериала «Атом»


Историческая драма рассказывает о становлении атомного проекта СССР. В 1943 году правительство собирает команду ученых, чтобы спроектировать первую советскую атомную бомбу. Под руководством Курчатова начинает работать Лаборатория №2.

«Десятки тысяч людей работали над созданием ядерного щита. Благодаря им сегодня мы впереди всего мира в атомных технологиях, но никто не знает о первых шагах отрасли. Держу пальцы крестом, чтобы фильм попал в аудиторию», — сказал на премьере генеральный продюсер и исполнитель одной из главных ролей Алексей Гуськов.

Своими впечатлениями от премьеры поделилась главный редактор «СР» Юлия Гилева:

«Две серии посмотрели на одном дыхании. Мне кажется, что и зрители, включая ветеранов, были под впечатлением. Хотя у атомщиков всегда много скепсиса по отношению к художественному осмыслению событий, связанных с атомной отраслью. Например, нет 100%-й достоверности во впечатляющей сцене, отображающей работу на реакторе «Аннушка». Поэтому хочется сразу предостеречь излишне дотошных зрителей: не судить строго. Тем не менее, авторы очень скрупулезно и ответственно подошли к созданию сериала».

«Атом» выйдет на платформе «Смотрим» 27 февраля. О съемках мы подробно рассказывали на сайте «СР»: https://clck.ru/3FAsaa

https://t.me/StranaRosatom/11504



Создана: 03.03.2025  |  Просмотров: 1444  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих