Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Работы не боимся! Завершается летняя практика студентов медицинских колледжей на базе ФГБУЗ КБ №71


Ежегодно, на летнюю практику в ФГБУЗ Клиническая больница №71 приходят студенты медицинских колледжей. И этот год не стал исключением. 20 человек постигают сейчас азы сестринского дела.

Знакомьтесь, Артур Салемгареев, Полина Брюшинина и Богдан Нугаев. Заканчивают второй курс Кыштымского медицинского колледжа. На практику сами попросились в одно из самых сложных отделений (в плане нагрузки и особенностей состояния пациентов) – неврологическое. Сказали: «Работы не боимся!»

Это первая производственная практика у ребят. В больнице бывали только на экскурсии. А сейчас на месте сидеть не приходится, нагрузка целый день, с 8 до 13 – уход за пациентами, капельницы, инъекции. Это им уже доверяют делать, но пока под присмотром старшей медсестры отделения и куратора практики Елены Огурцовой.

«Ребята ответственные, добросовестные, коммуникабельные. Особых нареканий к их работе нет. Конечно, пока учатся, но все еще впереди. Главное – есть желание!» - рассказывает о работе своих подопечных Елена Владимировна.

Как признаются сами молодые люди, в медицину пошли осознанно, выбор будущей профессии делали самостоятельно. Среди родственников медиков нет, поэтому никто не советовал. Друзья, конечно, сначала удивлялись. Ведь медицина не для всех: кто-то боится крови, кто-то брезгливый, кто-то говорил, что очень высокие требования и долго учится. Но в итоге, все равно поддержали.

Прошло уже два года, и ребята о своем выборе не жалеют. Считают, что врачи и медсестры будут востребованы всегда, и без работы никто не останется. У парней в планах дальнейшее образование в медицинской академии, хотя врачебную специализацию пока не выбрали.

На вопрос: планируют ли возвращаться после обучения в озёрскую больницу и работать в родном городе - философски ответили: «Время покажет…»

А сейчас у будущих медсестер и медбратьев горячая пора: заканчивается двухнедельная практика, потом экзамены. Но с июля ребята опять придут работать в отделение – уже официально, санитарами.

Пожелаем ни пуха-ни пера и ждем молодых медиков на работу в Клиническую больницу №71.



Создана: 27.06.2022  |  Просмотров: 3414  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих