Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Ростех увеличил производство материалов для импортозамещения в аэрокосмической отрасли


Предприятие госкорпорации "Ростех" полностью закрыло потребности российской авиакосмической отрасли, увеличив производство необходимых конструкционных материалов более чем в два раза. Об этом в четверг сообщили в Ростехе.

"ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина госкорпорации "Ростех" более чем в два раза нарастило производство полимерных, стеклопластиковых и алюминиевых силовых сотовых заполнителей, полностью закрыв потребности российской авиакосмической отрасли", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, на данный момент мощности предприятия позволяют производить в год до 600 куб. м конструкционных материалов, что "в разы больше, чем производилось ранее". Как подчеркивается в сообщении госкорпорации, такие материалы в том числе применяются при создании двигателей ПД-8 и ПД-14, истребителей пятого поколения Су-57 и космического корабля "Орел".

"Уход иностранных поставщиков создавал угрозу дефицита таких конструкционных материалов в России. Поэтому их импортозамещение и выпуск в достаточном количестве стали для нас приоритетной задачей. Чтобы решить эту проблему, на ОНПП "Технология" проведена модернизация и расширено ппроизводство", - отметил Евтушенко.

Также в госкорпорации заявили, что на сегодняшний день производимые Ростехом конструкционные материалы полностью закрывают потребности отечественной аэрокосмической отрасли.

О предприятии
Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А. Г. Ромашина - это центр компетенций в области создания наукоемкой, высокотехнологичной продукции из неметаллических материалов для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. Предприятие было основано в 1959 году, с 2010 года оно входит в состав госкорпорации "Ростех".

С 1994 года ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина носит статус государственного научного центра Российской Федерации. С июля 2020 года ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина является головной организацией холдинга в отрасли химической промышленности госкорпорации "Ростех" и объединяет семь предприятий с компетенциями в сфере неметаллических материалов, малотоннажной и среднетоннажной химии, биоматериалов.

ТАСС



Создана: 24.10.2022  |  Просмотров: 3641  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих