Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Профессор ЮУГМУ Игорь Шапошник прочитал лекцию по АГ и ИБС для врачей КБ №71


Все знают расхожую истину, что врач учится всю жизнь. Современная наука развивается, появляются новые исследования, новые препараты, меняются и корректируются схемы лечения.

Южноуральский государственный медицинский университет является оплотом научно-исследовательской базы в нашем регионе. Экспертные мнения профессорского состава университета для практикующих медиков – это, несомненно, в первую очередь, профессиональная помощь, а также повышение уровня своей компетенции по интересующим вопросам.

24 ноября в актовом зале городской больницы КБ №71 собрались слушатели - от маститых, опытных врачей и заведующих отделениями до совсем молодых, начинающих терапевтов. Перед собравшимися выступил заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней ЮУГМУ, главный кардиолог-аритмолог УрФО, почетный кардиолог России, профессор Игорь Иосифович Шапошник. Лекция была посвящена актуальным вопросам лечения и профилактики артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца в новых рекомендациях, утвержденных Минздравом РФ.

Современные исследования показывают, что все чаще гипертония появляется у молодых людей, чаще у мужчин, страдающих ожирением, курящих и злоупотребляющих алкоголем. 76% преждевременных смертей происходит по причине различных проявлений гипертонической болезни.

Профессор Шапошник рассказал об обновлениях в диагностических данных при АГ и особенностях комбинированной терапии. В конце ответил на вопросы врачей. Но самый главный вывод от встречи, который можно адресовать всем – никакая терапия и современные методы лечения не помогут, если сам человек не откорректирует свой образ жизни.



Создана: 24.11.2022  |  Просмотров: 4155  |  Автор: Администратор

Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих