Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Не стесняйтесь обращаться к врачу! Своевременная диагностика поможет предотвратить колоректальный рак


Заведующая приёмным отделением, врач – хирург-колопроктолог ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России Мария Максимовская:

«За тот незначительный период, что я работаю в КБ №71, была удивлена большим количеством выявленных при процедуре колоноскопии новообразований в толстой кишке пациентов после 40 лет - как мужчин, так и женщин. Что делать, чтобы избежать необратимых процессов? Своевременно пройти диагностику!»

 

Колоректальный рак, или рак толстой кишки, ежегодно занимает в России 2-3 место среди раковых заболеваний. Около 80 тысячам человек ежегодно ставят этот страшный диагноз. Но! Колоректальный рак — это профилактируемое заболевание! Это значит, что, если человек будет регулярно, по рекомендации врача, делать колоноскопию, этот страшный диагноз ему не поставят.

Что нужно делать? Начиная с 45 лет, если с вашей стороны нет никаких жалоб, или раньше, если у врача есть на то показания, нужно пройти диагностическую колоноскопию.

Врач-эндоскопист с помощью гибкого инструмента (эндоскопа) исследует толстую кишку. Если он видит мелкое образование - полип ("маленькая бородавка" на стенке кишки). Врач возьмёт с неё кусочек на исследование - биопсию.

И, скорее всего, это мелкое образование, о существовании которого вы даже не подозревали, так как вас оно не беспокоило, можно будет убрать на таком же исследовании, только уже лечебной колоноскопии. Убрать без разрезов! Без каких-либо серьёзных ограничений в вашей жизни.

Но! Если вы не пройдете своевременно это исследование, то из этого полипа всего через 2-3-5 лет вырастет рак. И бороться с ним будет уже гораздо сложнее и тяжелее.

Делать диагностическую колоноскопию следует с 45 лет при отсутствии жалоб и далее настолько часто, насколько порекомендует врач.

В Клинической больнице №71 функционирует отделение эндоскопии: 3 врача, 3 медицинские сестры, современное оборудование и доступная запись.

Осталось дело за малым - взять своё здоровье в свои руки и пройти диагностическую колоноскопию! Направление на исследование можно получить у лечащего врача (терапевта, онколога, хирурга).

Берегите себя и будьте здоровы!

 

26 октября – Международный день колопроктолога.



Создана: 26.10.2023  |  Просмотров: 3136  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих