Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Творить добро просто! Студентам МИФИ рассказали о донорстве костного мозга


Во Всероссийский день студента сотрудники Клинической больницы №71 присоединились к студенческому празднику в ОТИ НИЯУ МИФИ.

Объединенный совет обучающихся института организовал праздничный квест для своих студентов колледжа и института. Более 150 человек прошли тематические станции, одна из которых была медицинской и называлась "Творить добро просто".

Заведующий отделением переливания крови КБ №71 Александр Кошелев познакомил ребят с темой донорства костного мозга.

Студенты посмотрели короткий видеоролик, очень прониклись личной историей озерчанки Ольги Кайзер, чей муж сейчас болен острым лейкозом и нуждается в трансплантации костного мозга. А в завершении беседы ответили на тестовые вопросы в онлайне. Справиться с тестом студентам помогали ученики медкласса лицея 23, которые также присутствовали на встрече.

Многие студенты признались, что впервые слышат о донорстве костного мозга, и новые знания для них были полезны.

Благодарим Объединенный совет обучающихся ОТИ НИЯУ МИФИ за возможность организовать встречу со студентами в рамках общероссийской донорской акции, проводимой Службой крови ФМБА России - неделе студенчества.



Создана: 26.01.2024  |  Просмотров: 2656  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих