Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Врачи-травматологи КБ №71 поделились опытом лечения травм позвоночника на региональном семинаре


Врачи-травматологи Клинической больницы №71 поделились опытом лечения травм позвоночника: в Челябинске прошел региональный семинар "Повреждения грудопоясничного отдела позвоночника".

Ведущие травматологи и нейрохирурги Челябинской и Курганской областей обсудили актуальные методы лечения и особенности проведения операций. Обучающий семинар организовала Ассоциация травматологов-ортопедов Челябинской области.

Наши врачи Клинической больницы №71 - заведующий травматологическим отделением Николай Оришич и врач - травматолог-ортопед Константин Елисеев рассказали присутствующим на семинаре коллегам о различных нюансах лечения повреждений грудопоясничного отдела позвоночника и случаях из своей практики.

— Раньше существовало четкое разграничение между профессиями травматолога и нейрохирурга,— отметил один из организаторов семинара, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии и ортопедии Челябинской областной клинической больницы №1, главный внештатный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Челябинской области Леонид Полляк. — Первый отвечал за позвоночник и содержимое позвоночного канала, а нейрохирург за спинной мозг и структуры вокруг него. Теперь эти грани стираются. Во многих федеральных медицинских центрах врачи имеют одновременно сертификат травматолога и нейрохирурга. Больше внимания уделяется междисциплинарному взаимодействию. Таковы современные тенденции в медицине. О взаимодействии травматологов и нейрохирургов и шла речь на семинаре.

Напомним, что с 1 февраля Николай Оришич ведет приемы в городской поликлинике №1 по четвергам и как врач-нейрохирург.

По материалам Ассоциации травматологов-ортопедов ЧО



Создана: 01.03.2024  |  Просмотров: 2441  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих