Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Хронический вирусный гепатит С. Как не стать жертвой "ласкового убийцы"


Сегодня в мире более 350 млн человек страдает хроническими вирусными гепатитами. Ежегодно этими опасными заболеваниям заражаются около 3 млн человек. Как только вирусы попадают в кровь, они интегрируются не только в печень, но и в другие органы и системы, начиная разрушать их.

Многие заразившиеся годами не подозревают о своем диагнозе. А между тем процесс разрушения уже начался. Без лечения гепатит С может вызвать цирроз печени и привести к летальному исходу.

Но есть и хорошая новость: сегодня гепатит С полностью излечивается. И это первое полностью излечимое хроническое заболевание.

Что делать для профилактики заражения?

Отказаться от нанесения татуировок, пирсинга и необоснованных косметологических процедур; пользоваться только собственными бритвами, маникюрными принадлежностями; отказаться от беспорядочных половых связей и периодически проходить обследование на вирус гепатита С.



Создана: 12.03.2024  |  Просмотров: 2587  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих