Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

20 марта отмечается Международный день счастья. Как стать счастливым - рецепт от врача.


Быстрый темп жизни, стрессы могут вызывать желание "заесть" грусть или проблемы. Рука сама тянется к сладостям, фастфуду — жирной и сладкой пище, одинаково вредной для здоровья.

Но есть продукты питания, которые способны поднимать нам настроение, и не только самим фактом потребления вкусной пищи. Они могут стимулировать выработку гормонов хорошего настроения — эндорфинов, дофамина и серотонина, которые синтезируются в организме самостоятельно.

Достаточно небольшого количества такой еды — и вы снова в тонусе. И без вреда для фигуры и сердечно-сосудистой системы.

К таким продуктам относятся:

орехи и семечки;
цельные злаки, бобовые;
белое и красное мясо;
рыба и морепродукты;
сыр и молочные продукты;
овощи и фрукты ярких цветов;
продукты питания из сои;
шоколад и шоколадные десерты (полезнее те, что на основе горького шоколада).

Эти продукты содержат аминокислоту триптофан, предшественник серотонина, поэтому они и улучшают настроение. Так что, и обычный суп из овощей может стать лекарством от хандры (а вовсе не бургер или торт).

Сварите суп или суп-пюре на основе капусты, картофеля, помидора и сладкого перца, добавьте сметану и свежую зелень, приправы и соль по вкусу. И будет вам счастье!



Создана: 20.03.2024  |  Просмотров: 2573  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих