Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Глаукома. Нельзя полностью излечить, но можно предупредить!


Глаукома – это прогрессирующее заболевание органа зрения, приводящее к необратимой слепоте. Основная причина глаукомы — высокое внутриглазное давление (ВГД). Как правило, пациенты не могут чувствовать ВГД, поэтому его надо измерять!

Профилактика.

Уважаемые застрахованные! Чтобы сохранить чёткое и ясное зрение, необходимо регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию, в рамках которых проводят измерение ВГД.

В заботе о сохранности здоровья граждан АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ регулярно информирует население о своевременном прохождении медицинских осмотров и диспансеризации и приглашает застрахованных лиц в медицинские организации для проведения необходимого комплекса обследований и мероприятий!

Факторы риска:

- возраст старше 40 лет;

- высокая степень близорукости или дальнозоркости;

- наследственность;

- травмы глаза;

- сахарный диабет, гипертония, эндокринные заболевания.

На что обратить внимание:

Если у Вас возникли какие-либо из следующих симптомов, следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  1. Обычно это первый признак потери зрения из-за глаукомы.Потеря периферического или бокового зрения
  2. Если Вы видите радужные круги вокруг источников света или возникла светобоязнь, то это может указывать на глаукому.Возникновение ореолов вокруг источника света.
  3. Особенно если оно произошло внезапно.Ухудшение зрения.
  4. Покраснение глаз. Оно может сопровождаться болью, связанной с травмой, инфекцией или острым приступом глаукомы.
  5. Боль в глазу и в голове. Часто происходит при закрытоугольной глаукоме, которая может развиваться очень быстро.
  6. Тошнота или рвота. Особенно, если они сопровождаются интенсивной болью в глазах.

Диагностикой и лечением глаукомы занимается врач-офтальмолог.

Пациенты, страдающие глаукомой, должны находиться на диспансерном учете у офтальмолога.

Телефон Call-Центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный).

В соответствии с ч.9 ст.14 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с указанным Федеральным законом.



Создана: 28.03.2024  |  Просмотров: 2899  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих