Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Руководство КБ№71 обсудило с депутатским корпусом и общественностью преобразования в медицине


Сергей Воронин рассказал собравшимся на сессии об уже реализованных совместных проектах ФМБА России и ГК «Росатом  и о дальнейших планах по модернизации системы озерского здравоохранения.  Речь шла  в частности о пилотном проекте по созданию четырех  комплексных терапевтических участков, которые позволили решить проблему нехватки участковых терапевтов. Рассказал о создании единого информационного центра и возможностях взаимодействия с пациентами, которые предоставил переход на многоканальную телефонию.  Представил планы по созданию отделений профилактики, медицинской помощи на дому, клинико-диагностического отделения, о развитии стационар замещающих технологий. Отдельно обсудили открытие центра промышленной медицины для работников ПО «Маяк» и Центра семейного благополучия. Не обошли стороной вопрос о заработной плате врачей, среднего и младшего медперсонала.

Во второй части заседания у приглашенных представителей общественного совета и депутатов была возможность задать главврачу вопросы, интересующие жителей города.  Депутат округа №8 Юрий Халиков обратился с просьбой сохранить старый стационарный номер для пожилых людей, у кого нет сотовых телефонов. Сергей Воронин заверил народного избранника, что номер будет сохранен, пока в нем есть нужда. Но обозначил, что к старому номеру технически невозможно добавить функции, которые получают абоненты, звонящие на новый многоканальный телефон 8 951 113 03 03.

Депутата округа №19 Евгения Иванова интересовали перспективы спортивной медицины в городе и возможность получения допуска юных спортсменов к соревнованиям. Главврач пояснил, что клиническая больница не лицензирована для предоставления услуг такого рода, ставки спортивных врачей относятся к спортивным школам и учреждениям. Сергей Воронин предложил вариант приглашения специалистов из аккредитованных подведомственных  организаций ФМБА России. Сегодня он проведет переговоры по этому поводу с руководством ФГБУЗ МСЧ № 70 – УЦПП им. Ю.А.Брусницына ФМБА России г. Екатеринбурга.

Начальник управления образования Елена Волегова подняла вопрос проведения детских профосмотров в п. Новогорном. Сергей Воронин пояснил, что эта тема уже давно стоит на повестке дня и руководством больницы принято решение о развитии выездных форм обслуживания населения.

Встреча стала платформой для открытого диалога и обозначила вектор развития озерского здравоохранения.



Создана: 25.07.2024  |  Просмотров: 1994  |  Автор: Администратор

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих