- Проект "Бережливая поликлиника"
- Ежегодные события
- Полезное
- Информирование родственников о состоянии пациента, получающего медицинскую помощь в Инфекционном госпитале
- Информация по изменениям в городской поликлинике №3
- При смене паспорта и личных данных необходимо обратиться в страховую компанию
- Опасно! Грипп.
- Важно прививки!
- ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ОРВИ и ГРИППА А (H1N1)
- Сезон клещевых инфекций начинается
- Что приготовить с собой в родильный дом?
- Клещевой энцефалит
- О выборе медицинской организации жителями ЗАТО
- Порядок направления жителей ОГО для оказания высокотехнологичной медицинской помощи
- Холестерин «плохой» и «хороший»
- 12 правил здорового питания
- Что такое высокотехнологичная медицинская помощь?
- Правила вызова скорой медицинской помощи в городе Озерске
- Для родителей
- Сегодня в медицине

Информирование родственников о состоянии пациента, получающего медицинскую помощь в Инфекционном госпитале
В соответствии с действующим законодательством, информация о состоянии здоровья предоставляется лечащим врачом, другими медицинскими работниками, принимающим непосредственное участие в лечении пациента.
В случае, когда состояние пациента тяжелое, информацию о его состоянии в корректной форме должна быть доведена до ближайших родственников (родители, дети, супруги, братья и сестры).
Информация доводится до родственников по запросу, либо инициативно в случаях критического ухудшения состояния пациента.
При информировании родственников пациентов следует обратить внимание на следующее:
- информация о состоянии здоровья пациента, находящегося в инфекционном госпитале, предоставляется только при личной беседе, лечащим врачом, в соответствии с утвержденным графиком:
в рабочие дни - понедельник-пятница, с 15.00 до 17.00, здание Инфекционного корпуса (ул. Колыванова, д. 29а), 2-ой подъезд, лечащий врач Рыжов Владимир Прокофьевич;
- родственник должен представиться, уточнить фамилию, имя, отчество пациента, степень родства, иметь при себе удостоверение личности, документы, подтверждающие родство;
- лечащим врачом предоставляется краткая информация о состоянии здоровья пациента, находящегося в инфекционном госпитале, с учетом динамики его состояния.
Создана: 16.11.2020 | Просмотров: 443 | Автор: Администрация


Зеленый цвет - помощник хорошего зрения
Зрение играет важнейшую роль в нашей жизни. С помощью глаз мы воспринимаем 80-85% информации. К сожалению, зрение многих людей портится уже с юных лет. Мы живем в век информационных технологий, когда практически каждый из нас привык взаимодействовать с компьютером, телевизором и т. д.. Даже в отпуск многие берут с собой ноутбуки. Большинство же людей, проводящих на работе целый день возле компьютера, вечером, по приходу домой снова садятся за компьютер или устраиваются поудобнее перед телевизором. Естественно, и в Интернете в наше время можно найти много интересного, и порой бывает очень сложно заставить себя отойти от компьютера, однако не стоит забывать, что глаза помогают нам проживать полноценную жизнь и нам следует беречь их.
Интересным является тот факт, что весьма благотворное влияние на зрение оказывает зеленый цвет. Он помогает глазам расслабиться и успокоиться, способствует снятию раздражения и покраснения. Недаром даже многие психологи отделывают свои кабинеты в пастельных зеленых тонах - они способствуют снятию общего напряжения и настраивают на мирный лад.

Любители кофе реже болеют диабетом…
Голландские исследователи проанализировали данные 17 тысяч пациентов и пришли к неожиданному выводу, что у тех, кто ежедневно выпивает по 7 чашек кофе и более, диабет 2 типа встречается реже, чем у тех, кто пьет менее 2 чашек в день. Пока трудно сказать, каким образом кофе влияет на чувствительность клеток к инсулину. Возможно, дело даже не в кофеине, а в магнии, калии и других веществах, которые содержатся в кофе. Впрочем, врачи далеки от того, чтобы рекомендовать кофе в качестве профилактического средства, поскольку большие дозы этого напитка повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.