Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Информирование родственников о состоянии пациента, получающего медицинскую помощь в Инфекционном госпитале


В соответствии с действующим законодательством, информация о состоянии здоровья предоставляется лечащим врачом, другими медицинскими работниками, принимающим непосредственное участие в лечении пациента.

В случае, когда состояние пациента тяжелое, информацию о его состоянии в корректной форме должна быть доведена до ближайших родственников (родители, дети, супруги, братья и сестры).

Информация доводится до родственников по запросу, либо инициативно в случаях критического ухудшения состояния пациента.

При информировании родственников пациентов следует обратить внимание на следующее:

- информация о состоянии здоровья пациента, находящегося в инфекционном госпитале, предоставляется только при личной беседе, лечащим врачом, в соответствии с утвержденным графиком:

в рабочие дни - понедельник-пятница, с 15.00 до 17.00, здание Инфекционного корпуса (ул. Колыванова, д. 29а), 2-ой подъезд, лечащий врач Рыжов Владимир Прокофьевич;

- родственник должен представиться, уточнить фамилию, имя, отчество пациента, степень родства, иметь при себе удостоверение личности, документы, подтверждающие родство;

- лечащим врачом предоставляется краткая информация о состоянии здоровья пациента, находящегося в инфекционном госпитале, с учетом динамики его состояния.



Создана: 16.11.2020  |  Просмотров: 5234  |  Автор: Администрация

Берегите зубы смолоду

Зубную эмаль способны разрушить самые, казалось бы, безобидные напитки и продукты, например, чай с фруктово-ягодными добавками. Также называют опасными для зубов, к примеру, лимон и черную смородину, в которых много агрессивных для эмали кислот. Еще один фактор, ослабляющий защиту зубов, — слишком частое отбеливание. В результате этой процедуры, особенно если используются жесткие образивы, эмаль становится тоньше. А это открывает путь для проникновения инфекции и образования кариеса. Считается, что процедуру по снятию зубного налета нужно проводить раз в год в зависимости от состояния. С осторожностью нужно применять и отбеливающие пасты.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих