Телефоны справочной службыУслуги пациентамЗапись на приемЗадать вопрос

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова дали старт Международной акции «Донорское сердце» на ЕЖФ-2024


В день открытия Евразийского женского форума старт флешмобу в поддержку донорского движения дала лично Валентина Матвиенко. Совместно с Вероникой Скворцовой был поставлен «лайк», который стал первым шагом на пути к реальной помощи. Концепция флешмоба - показать, что донорство - это просто. Спасти жизнь может каждый.

«В нашем флешмобе уже приняло участие свыше 400 тысяч человек: представители молодежных движений, бизнеса, Министерства иностранных дел РФ, Госкорпораций, РЖД - и это еще раз доказывает масштабность и важность донорского движения. Особый символизм событию придает тот факт, что старт акции дан на площадке Евразийского женского форума. Женщинам присущи особые качества, такие как терпение, милосердие, забота. А донорство – это в первую очередь забота о людях, от которой зачастую зависят их жизни. Отличительной особенностью женского характера являются жертвенность и готовность бескорыстно помочь нуждающимся. Отмечу, что Россия входит в пятерку стран с развитым безвозмездным донорством крови и ее компонентов. 99% всех донаций крови – безвозмездные», - подчеркнула Вероника Скворцова.

Концепция флешмоба строится на тезисе - «поддержи жизнь». Не случайно слово «донор» произошло от латинского «donare», что означает дарить. Именно женщина дарит жизнь в самом начале, а наша общая задача - ее поддержать.

Привлечение общественного внимания к продвижению донорства позволит переосмыслить и по-новому рассмотреть особую роль женщины в этом направлении. Сегодня именно женщины стали движущей силой в донорстве.

Всесторонняя поддержка донорского движения - это отличительный признак доброты и бескорыстия, которые присущи всему российскому народу и особенно отличают женщин. Поддерживая донорское движение, мы все выполняем важную миссию и делаем нашу жизнь лучше.



Создана: 23.09.2024  |  Просмотров: 2393  |  Автор: Администратор

Вакцинация от гриппа является профилактикой инсультов

Ученые проанализировали медицинские данные порядка 4 млн жителей канадской провинции Альберта, собранные за последние 10 лет. Оказалось, что те, кто делала прививку от гриппа раз в год или хотя бы во время сильных эпидемисческих скачков, страдал от инсультов и инфарктов прммерно на пятую часть реже, чем те, кто не прививался.


Вакцинация против гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, у людей, получивших хотя бы одну вакцину против гриппа, вероятность развития болезни Альцгеймера в течение последующих четырех лет на 40% ниже, чем у их невакцинированных сверстников. Данные, предоставленные Научным центром здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), опубликованы на сайте организации 24 июня 2022 года. Сила этого защитного эффекта возрастает с увеличением количества лет, в течение которых человек ежегодно получает прививку от гриппа. Риск развития болезни Альцгеймера был самым низким среди тех, кто ежегодно вакцинировался от гриппа. 


Programming by DiMoN © 2018-2025

Сервис для Слабовидящих